USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

27 окт. 2021 / 17:24 Общество

Продавали лес в Китай. Пять уголовных дел возбуждено в Хабаровске

Две хабаровские компании незаконно вывезли в Китай 708 тысяч кубометров леса

h-mat-img

В Хабаровске выявили контрабанду леса в Китай на сумму 3,2 млрд рублей. Возбуждено пять уголовных дел по статье «незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов». Предметом контрабанды стали более 708 тыс. кубометров лесоматериалов.

В ходе оперативно-разыскных работ удалось установить, что за четыре года деятельности с июня 2015 года по сентябрь 2019 две компании города Хабаровск, специализирующиеся на экспорте пиловочника (прямые брёвна) хвойных пород, предоставляли в таможню поддельную документацию с заниженной стоимостью древесины, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС).

По месту жительства преступной группировки группировки следствие провело обыски, оперативники изъяли документы, компьютеры, ноутбуки и сотовые телефоны. 

По этому факту возбуждено пять уголовных дел по части 3 статьи 226.1 УК РФ, которые предполагают максимальное наказание — лишение свободы на срок от семи до 12 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала завели уголовные дела по факту участия в особо крупном мошенничестве и подозрении в создании преступного сообщества. На данный момент следствие окончено. Опального губернатора Сергея будут судить по нескольким статьям УК РФ. Его обвиняют в незаконном хранении оружия и убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой с целью скрыть другое преступление, а также в других преступлениях. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ