Продавщица ювелирного салона и ее друг-бодибилдер украли драгоценности на 5 млн рублей

В Новосибирске молодая пара — девушка из Томска и ее бойфренд-бодибилдер из республики Коми — ограбила ювелирный магазин, вынеся оттуда драгоценности на общую сумму 5 млн рублей.

Подозреваемые — Екатерина Кулагина и Валерий Денисов. Она недавно устроилась в салон на работу. Владеющие торговой точкой супруги Сазоновы только-только открылись после коронавируса и рассчитывали как-то восполнить выпавшие из-за кризиса доходы.

Однако ситуация вышла с точностью до наоборот. "Все золото забрала, серебро оставлено. И с бриллиантами, и с полудрагами, и с драгоценными камнями, и с подставками, и без них. Все золотые изделия. Думаю, планировала заранее. Наверняка это не спонтанно было", - поделился с журналистами владелец магазина Александр Сазонов.

Кулагина воспользовалась тем, что, работая продавцом, узнала особенности работы охранной системы и выбрала наиболее дорогие товары, а также определила наиболее подходящее для ограбление время. Чемоданы с украденным они с подельником вынесли из салона вечером, когда торговый центр, в котором находится ювелирный, уже закрывался. Их запечатлела скрытая камера.

В результате пропажа была обнаружена только на следующее утро, а девушка с бодибилдером к тому времени уже успели скрыться. Сейчас их разыскивает полиция, возбудившая по факту случившегося уголовное дело о краже.

Сейчас читают