Продюсеры фильма «Элефант» не указали на постере фильма фамилию режиссера Красовского

Иллюстрация: Инфо24

Постер фильма «Элефант» Алексея Красовского появился в сети без указания его имени. На постере указано, что автор сценария и режиссер «имя указывать отказался».

Красовский просил убрать напоминание о себе из титров фильма после конфликта с продюсерами, которые перемонтировали большую часть картины без его согласия.

По словам режиссера, исключительное право на фильм все равно осталось за ним. «Если уж решили писать ИМЯ УКАЗЫВАТЬ ОТКАЗАЛСЯ, то и про фамилию можно было добавить, смешить так смешить», — написал Красовский в Facebook, комментируя постер.

Если уж решили писать ИМЯ УКАЗЫВАТЬ ОТКАЗАЛСЯ, то и про фамилию можно было добавить, смешить так смешить. Ну и раз…

Gepostet von Алексей Красовский am Donnerstag, 25. Juli 2019

Он добавил, что будет расценивать любое использование «Элефанта» как нарушение своего права на картину.

Сценарий «Элефанта» Красовский написал несколько лет назад, он рассказывает историю детского писателя Валентина Шубина. Фильм снимался в 2018 году при финансовой поддержке от министерства культуры.

  • Алексей Красовский — автор фильма «Праздник», который спровоцировал скандал еще до показа. В феврале активисты движения SERB сорвали премьеру картины в офисе «Международного Мемориала».
  • Действие происходит в блокадном Ленинграде, где обеспеченная специальным довольствием семья готовится встречать Новый год и на фоне смертельного голода накрывает обильный стол.
  • Комедию, снятую на средства частных инвесторов, некоторые расценили как надругательство над историей. Прокуратура проводила проверку фильма, но о нарушениях не сообщала.

Новости партнеров