Профессор раскрыл секрет чудовища, обитающего в озере Лох-Несс

Американский профессор Генри Бауэр утверждает, что ему удалось разгадать тайну легендарного лохнесского чудовища. По его словам, это просто древняя морская черепаха.

Ученый считает, что древнее существо попало в озеро Лох-Несс еще в ледниковом периоде и окзалось там в ловушке.

Версию о том, что лохнесское чудовище является некой разновидностью динозавра, Бауэр отверг. По его словам, данные очевидцами описания Несси содержат признаки черепах — причем как ныне существующих, так и уже вымерших видов.

Напомним, в сентябре 2019 года международная группа исследователей изучила образцы ДНК, взятые с водой из озера Лох-Несс, и пришла к выводу, что никакого чудовища там нет.

Участвовавший в исследовании генетик Нил Геммелл пояснил: "Мы не нашли в анализах ДНК никаких следов существа, даже отдаленно похожего [на динозавра], так что, извините, мне кажется, что версия с плезиозавром несостоятельна".

Исследователи отдельно подчеркнули, что в озере не водятся сомы и "случайно заблудившиеся" гренландские акулы, — зато они обнаружили следы ДНК европейских угрей, которые пробираются в шотландские водоемы из Саргассова моря.

На основе этого открытия ученые решили, что впечатлительные шотландцы и туристы, в разное время видевшие в водах Лох-Несс загадочного монстра, на самом деле заметили угря. Эти существа, по словам специалистов, способны достигать поистине крупных размеров.

Это не первое исследование, опровергающее существование Несси. Ранее ученые, обследовав воды Лох-Несского озера, приходили к выводу, что вместо чудовища люди могли видеть причудливо выступающие над поверхностью коряги.

Первая известная фотография Несси была сделана в 1933 году и оказалась весьма низкого качества, однако эксперты компании "Кодак", выпустившей пленку, подтвердили ее подлинность.

Сейчас читают