Программа поддержки ипотеки продлится ещё на год

Государственную программу поддержки ипотеки продлят до 1 июля 2022 года. При этом ставка увеличится до 7%, а сумма кредита снизится.

Источники на финансовом рынке сообщают, что программу продлят еще на один год, при этом ставка вырастет на 0,5%, а сумма будет урезана до 3 млн рублей для всех регионов России. На данный момент кредитный лимит составляет 12 млн рублей в столичном регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 6 млн рублей — в других регионах.

Также рассматриваются варианты расширения программы семейной ипотеки, ставка по которой составляет 6% годовых. Право на участие в ипотеке получат семьи с одним ребёнком. Сейчас в программе могут принять участие только семьи, в которых после 2018 года родился второй или третий ребенок. Семьям, у которых уже есть ипотека, дадут возможность её рефинансировать.

Старая программа льготной ипотеки будет действовать до 1 июля 2021 года. Власти говорят о том, что резкий рост цен на недвижимость объясняется её низкой процентной ставкой и высоким спросом на жильё.

Сейчас читают