Производитель "сатанинских кроссовок" отозвал их из продажи по соглашению с NIke

Креативная компания MSCHF согласилась отозвать из продажи скандальную коллекцию кроссовок Satan Shoes и предлагает вернуть покупателям каждой пары их полную стоимость.

Это решение принято по условиям соглашения с компанией Nike — отзыв из продажи "сатанинских кроссовок" был требованием производителя спортивной обуви и одежды.

Дело в том, что Satan Shoes представляют собой модифицированную версию кроссовок Nike Air Max 97, однако всемирно известный спортивный бренд не имел отношения к их выпуску. В связи с этим Nike подала иск к MSCHF, обвинив креативное агентство в нарушении прав на товарный знак.

"Сатанинские кроссовки" выпущены лимитированной серией в 666 экземпляров. Вся партия была распродана за несколько минут в первый же день продаж, 29 марта.

Пара кроссовок с украшением в форме пентаграммы и "каплей человеческой крови" в каждой подошве продавалась за 1018 долларов. Теперь MSCHF предлагает всем покупателям вернуть приобретение, получив назад полную стоимость.

Последнюю пару, которая не была продана, креативное агентство раньше собиралось разыграть, но после претензий со стороны Nike решило просто оставляет у себя.

Многие покупатели "сатанинских кроссовок", вероятно, предпочтут не возвращать их за продажную стоимость, рассчитывая перепродать скандальный товар дороже. На некоторых площадках уже появились предложения купить Satan Shoes по более высокой цене — до 15 тысяч долларов.

В Nike предупредили, что не примут претензии к качеству продукции от потребителей, которые решат оставить Satan Shoes у себя — они должны будут обращаться к представителям MSCHF, выпустившим эти кроссовки без разрешения правообладателя.

Сейчас читают