USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

29 апр. 2022 / 07:37 Экономика Софья Лупинина

Производители напитков могут остановить работу из-за дефицита оборудования

Производители напитков могут остановить работу в России из-за дефицита оборудования, связанного с санкциями

h-mat-img

Фото: pixabay

Президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков в ходе своего выступления на круглом столе, посвящённом оптимизации цепей поставок в условиях санкций, заявил, что производители безалкогольных напитков могут быть вынуждены остановить работу из-за дефицита оборудования. По его словам, сейчас сохраняется непростая ситуация с поставками компонентов для производства и сырья для производства соков и других безалкогольных напитков. Об этом пишет «Интерфакс».

Индустрия напитков является одной из самых высокотехнологичных, она более чем на 90% укомплектована иностранным оборудованием, в том числе европейским. Сбой поставок комплектующих может привести к проблемам на производстве, вплоть до остановки линий. Заменить это оборудование российскими аналогами в текущих реалиях не представляется возможным, — рассказал Новиков.

Также Новиков рассказал о том, что в связи со сложившейся ситуацией индустрия может перейти на стеклянную упаковку. Сообщество рассматривает возможности сотрудничества с коллегами из стран СНГ. Переговоры уже ведутся.

Ранее сообщалось, что из российских магазинов в скором времени пропадёт газировка Pepsi, 7Up, Mirinda. Ещё на прилавках станет меньше рыбы — с Фарерских островов завозится 40–50% сельди и скумбрии. Страны, из которых привозят фрукты, кофе и чай, не попали под санкции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ