Прокат Whoosh вычислил, кто испортил сотни электросамокатов

0
14
Электросамокаты на Варварке. Фото: Иван Малышев

Служба безопасности сервиса по аренде электросамокатов Whoosh установила личности злодеев, измазавших маркерами и солидолом сотни двухколёсных аппаратов.

"Мы действительно наблюдаем умышленную порчу наших электросамокатов. Злоумышленники наносят на ручки и дисплей самоката солидол и черный маркер. Сейчас испорчено 503 самоката. Конечно, это прямой ущерб нашему имуществу, более того, самокаты простаивают, люди не могут ими воспользоваться. Мы проводим внутреннее расследование и уже смогли установить личности хулиганов. На данный момент можем сказать, что злоумышленники действовали втроем. Мы будем обращаться в полицию по этому делу", — рассказали "Газете.Ru" в пресс-службе кикшеринга.

Всего 31 августа хулиганы измазали в Москве 800 электросамокатов "Яндекса", Urent и Whoosh, в основном, в районе станции метро "Октябрьская"

Между тем, борец с электросамокатами появился и в Санкт-Петербурге. Компания Whoosh уже обратилась в полицию после того, как несколько транспортных средств отправились на дно многочисленных петербургских рек и каналов.

Засилье электротранспорта вызывает не только гнев некоторых горожан, но и опасения дорожных полицейских: по данным ГИБДД, появившимся в начале лета, в России выросло число ДТП с электросамокатами почти на 200%.