USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,655.10

24 авг. 2018 / 16:47 Общество Игорь Быкин

Прокуратура Екатеринбурга завела дело об оскорблении депутата в Facebook

Прокуратура Екатеринбурга завела дело об оскорблении депутата в Facebook

h-mat-img

Прокуратура в Екатеринбурге возбудила административное дело в отношении местного предпринимателя, оскорбившего в Facebook депутата городской думы от КПРФ Евгения Боровика.

Директор коммуникационного агентства Magic Inc Платон Маматов опубликовал на своей странице фотографию документа о продлении срока расследования дела. В нем указано, что Боровик пожаловался на комментарий, оставленный предпринимателем под публикацией местной журналистки Оксаны Маклаковой. Также в документе приведена цитата записи: «Какой вы скучный и предсказуемый гондон».

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1956518421075583&set=a.298418493552259&type=3&theater

По данным издания «Новый день», конфликт между Боровиком и Маматовым, закончившийся приведенной в материалах дела фразой, начался с того, что депутат оскорбил в Facebook ВИЧ-диссидентку, чья дочь погибла после отказа от медицинской помощи.


«Вот ребёнка жалко, а к матери никакого сочувствия. Зачем вот этот пафос про талантливую и перспективную. Заразилась не известно где (хотя я уверен, что она точно знает, где и как), собственного ребёнка сначала заразила, а потом не лечила. Её надо в дурку или под суд отдать, а не ещё детей рожать…», — написал депутат (авторские орфография и пунктуация сохранены).


Маматов ответил Боровику «скучным и предсказуемым» комментарием, на что член екатеринбургской думы пригрозил тем, что предприниматель будет «по прокуратурам бегать и скулить».




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ