Прокуратура проверит раздачу дальневосточных гектаров после обращений на «Прямую линию»

Прокуратура Хабаровского края организует проверку по поступившим на «Прямую линию» обращениям жителей региона.

  • Во время «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным волонтеры сообщили, что лучшие земли в рамках программы «дальневосточный гектар» достались чиновникам.

«О том, что чиновники вмешиваются в распределение «дальневосточных гектаров» и разбирают лучшие участки прокуратурой края будет проведена проверка. В случае выявления нарушений будут приняты меры реагирования», - сообщила прокуратура региона.

  • В свою очередь в правительстве Хабаровского края сообщили, что чиновники не имеют привилегий при получении бесплатных участков. Землю госслужащие выбирают и оформляют наравне с остальными гражданами.

«Я, например, «гектар» себе не взял, как раз по этой причине, и моих 70% замов тоже не брали, чтобы потом не сказали, что чиновники себе разобрали. Мы потом, что останется, возьмем, я думаю земли нам хватит», - сказал журналистам губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

  • Он отметил, что работа по выдаче гектара в регионе ведется «очень правильно», участки оформляются без нарушений и в срок, отказы по заявкам сведены к минимуму. Всего в крае оформлено уже почти 8,1 тыс. участков.

Источник: ТАСС

О «прямой линии» президента:
  • В четверг, 7 июня, прошла традиционная «Прямая линия» президента. В этот раз она продлилась почти четыре с половиной часа.
  • Зрителей для этого разговора в студию не пригласили, зато позвали волонтеров — в честь года волонтера в России.
  • Впервые на прямой линии была опробована прямая видеосвязь с министрами и главами регионов. Они могли напрямую отвечать на вопросы граждан и благодарить президента.
Сейчас читают