sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,651.95
14:10 8 июня 2018
Общество

Прокуратура проверит раздачу дальневосточных гектаров после обращений на «Прямую линию»

Прокуратура проверит раздачу дальневосточных гектаров после обращений на «Прямую линию»

Прокуратура Хабаровского края организует проверку по поступившим на «Прямую линию» обращениям жителей региона.


  • Во время «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным волонтеры сообщили, что лучшие земли в рамках программы «дальневосточный гектар» достались чиновникам.
  • «О том, что чиновники вмешиваются в распределение «дальневосточных гектаров» и разбирают лучшие участки прокуратурой края будет проведена проверка. В случае выявления нарушений будут приняты меры реагирования», - сообщила прокуратура региона.

    • В свою очередь в правительстве Хабаровского края сообщили, что чиновники не имеют привилегий при получении бесплатных участков. Землю госслужащие выбирают и оформляют наравне с остальными гражданами.
    • «Я, например, «гектар» себе не взял, как раз по этой причине, и моих 70% замов тоже не брали, чтобы потом не сказали, что чиновники себе разобрали. Мы потом, что останется, возьмем, я думаю земли нам хватит», - сказал журналистам губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

      • Он отметил, что работа по выдаче гектара в регионе ведется «очень правильно», участки оформляются без нарушений и в срок, отказы по заявкам сведены к минимуму. Всего в крае оформлено уже почти 8,1 тыс. участков.