Прокуратура проверит жалобы на травмирование собак при перевозке "Аэрофлотом"

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку по жалобам пассажиров "Аэрофлота" на травмирование собак, которых они перевозили рейсами авиакомпании.

Такие жалобы поступили по поводу рейсов из Петропавловска-Камчатского в Москву и из Москвы в Симферополь. Контролировать проверку поручено столичному прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

"В случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", — заявили в правоохранительном ведомстве.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что пассажирка рейса "Аэрофлота" Москва - Симферополь получила свою собаку, летевшую в переноске в грузовом отсеке, серьезно травмированной. Женщина утверждает, что на момент сдачи в багаж ее питомец был абсолютно здоров. В "Аэрофлоте" отрицают, что при перевозке животного имели место какие-либо нарушения.

Кроме того, после перелета из Петропавловска-Камчатского в Москву пассажирка "Аэрофлота" заявила, что ее таксу выдали ей в распахнутой переноске и с травмированным глазом. Ветеринар, осмотревший собаку, заявил, что, вероятнее всего, она с силой ударилась о борт переноски. Из-за травмы глаз заплыл и покрылся бельмом, животное наполовину лишилось зрения.

Ранее в "Аэрофлоте" проводилась проверка по поводу гибели кошек после перевозки его рейсом. Сначала авиакомпания заявила, что в травмировании животных виноваты грузчики, которые швыряли переноски как попало, но потом версия изменилась: перевозчик начал утверждать, что переноски свалило сильным ветром.

Аналогичным образом изменилась и позиция компании по поводу компенсации владельцу скончавшихся животных: сначала пресс-служба анонсировала готовность администрации возместить ущерб, но после проверки в "Аэрофлоте" заявили, что компенсируют только стоимость поврежденных переносок.

Владелец умерших кошек требовал возбудить уголовное дело о жестоком обращении с животными, но получил отказ.

Сейчас читают