"Аэрофлот" готов заплатить не за котов, погибших после его рейса, а за разбитую переноску

Фото: baza.io

Авиакомпания «Аэрофлот» компенсирует хозяину двух котов, погибших в январе, Максиму Чумаченко три тысячи рублей за разбитую переноску. Об этом сообщает Baza.

22 января Чумаченко летел рейсом из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Шереметьево. С собой у него были три кота породы колор-пойнт, которых он сдал в багаж. На пересадке ему выдали две сломанные переноски с котами (третье животное летело трансфером до Софии без выдачи в Москве). Одна из клеток была сломана настолько, что «дно ушло в потолок».

Представители авиакомпании извинились перед Чумаченко и разрешили взять двух кошек на борт. Он оставил жалобу на ненадлежащее обращение с багажом.

В результате полученных травм при транспортировке коты погибли. Вскрытие показало, смерть наступила из-за «сильного травматического поражения под воздействием необычно большого стресса». У третьей кошки диагностировали обморожение.

Транспортная полиция отказалась возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления: следствие установило, что переноски упали с багажной ленты из-за ветра.

Максим Чумаченко занимался профессиональной перевозкой редких пород животных. В прошлом, как следует из его сообщений на форуме службы по ветеринарному контролю, он долгое время возил животных в Бразилию. Также в социальных сетях появились истории людей, пользовавшихся услугами Максима и его жены Персиды о ненадлежащем обращении с вверенными ему животными.