sunny
22°С Москва
BTC 64,169.21
14:45 29 мая 2024
Политика

Протестующие в Ереване потребовали объяснить недопуск католикоса к «Сардапарату»

Участники акции протеста в Ереване снова потребовали отставки Пашиняна

Протестующие в Ереване потребовали объяснить недопуск католикоса к «Сардапарату» Wikimedia.org / Yerevantsi

Участники очередной антиправительственной акции протеста в Ереване окружили здание МВД и требуют, чтобы глава ведомства вышел к ним и назвал причины, по которым накануне Католикоса всех армян не пустили к мемориалу «Сардапарат» для возложения цветов в честь Дня республики.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее объяснял, что главу церкви не пригласили на протокольное мероприятие у мемориала, поэтому, когда он попытался туда пройти, силовики его остановили.

Глава армянского правительства также заверил, что в республике нет внутриполитического кризиса, и органы государственной власти продолжают выполнять работу «в рамках своих функций».

Тем не менее протестующие продолжают требовать, чтобы Пашинян и возглавляемое им правительство ушли в отставку. Еще одно требование активистов — возвращение Армении четырех приграничных сел в Тавушском районе, переданных Азербайджану в рамках делимитации государственной границы.

Сегодня, 29 мая, журналисты поинтересовались у Пашиняна, готов ли он провести личную встречу с лидером протестного движения — архиепископом Багратом Галстаняном. Премьер-министр в ответ заявил, что «открыт для встреч» по установленной процедуре.

«Я провожу встречи с гражданами и разными людьми, есть процедуры для встречи со мной, те, кто хочет записаться в очередь, чтобы встретиться со мной, могут делать это бесплатно», - заявил глава правительства Армении.