Против компании Трампа началось уголовное расследование

Расследование против главной управляющей компании Дональда Трампа теперь ведётся в уголовном порядке. Об этом сообщает агентство Reuters.

Генпрокуратура подозревает организацию в предоставлении ложной информации для получения налоговых льгот и обеспечения займов.

Расследование против Trump Organization изначально носило гражданский характер и началось еще в 2019 году после скандальных заявлений бывшего юриста Трампа Майкла Коэна. Проработавший в компании 10 лет Коэн утверждал, что компания главы государства намеренно завышает стоимость своих активов для страховых компаний. Это позволило Trump Organization кредитоваться на более выгодных условиях и получать льготы при уплате налога на недвижимость.

Через несколько дней после заявлений Коэна Управление по финансовым услугам штата Нью-Йорк запросило документы у страхового брокера Trump Organization для расследования деятельности компании. Сам Дональд Трамп тогда заявил, что дело против его компании завели по политическим мотивам, и окрестил его «охотой на ведьм».

Сейчас юристы компании ставят под сомнение объективность генпрокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, ведущей дело. По их заявлениям, Джеймс является представителем Демократической партии и не может беспристрастно рассматривать дело против республиканца Дональда Трампа. Новый статус расследования в компании пока не комментировали.

  • Компания Trump Organization — это группа из примерно 500 бизнес-структур, единственным или основным владельцем которых является Дональд Трамп. В сферу деятельности организации входят строительство, гостиничный бизнес, брокерские услуги, маркетинг и многое другое. Всего в компании работает более 20 тысяч человек.
  • Перед тем, как занять пост президента США, Трамп ушел с поста гендиректора, но по-прежнему остался собственником большей части недвижимости и активов компании. Управление организацией было передано сыновьям главы государства — Дональду-младшему и Эрику Трамп.
Сейчас читают