Против Люка Бессона выдвинуты новые обвинения в сексуальных домогательствах

Люк Бессон / Wikimedia.org

Пять женщин обвиняют французского режиссера Люка Бессона в сексуальных домогательствах — они подали соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Первой, как напоминает Hollywood Reporter, в мае 2018 года стала 27-летняя актриса Санд Ван Рой. Она утверждала, что Бессон ее изнасиловал, предварительно опоив неизвестным наркотическим веществом во время делового чаепития.

С тех пор заявления о домогательствах со стороны режиссера сделали девять женщин, но лишь у пяти из них полиция приняла заявления. Помимо Сэнд Ван Рой, это:

  • ассистентка Бессона, которая утверждает, что он принуждал ее вступить с ним в интимную связь, и представила в доказательство этого предположительно написанную режиссером записку,
  • две ученицы L’Ecole de La Cité — основанной Бессоном киношколы, которая входит в состав его продюсерской компании Cité du Cinéma, — обвинили режиссера в приставаниях и преследовании,
  • бывшая сотрудница кинокомпании EuropaCorp утверждала, что Бессон вел себя по отношению к ней «ненадлежащим образом»,
  • театральный продюсер Карин Изамбер обвинила режиссера в том, что он домогался ее в номере отеля в 1995 году.

Среди тех, кто заявлял о домогательствах со стороны Бессона, но не подавал заявление в полицию, — директор по кастингу, которая обвинила режиссера в сексуальном преследовании и нападении. Бессон прокомментировал это обвинение, назвав полностью несоответствующим действительности. Он также отрицает все остальные заявления женщин в свой адрес.

Новости партнеров