Противники мусорного полигона в Подмосковье вступили в стычку с силовиками

Активисты, выступающие против строительства мусорного полигона в подмосковном городе Ликино-Дулево, перекрыли дорогу грузовикам. Возле будущей свалки выпиливают лес, чтобы создать проезд для мусоровозов, заявили протестующие.

Противники полигона перекрыли трассу А-108, организовав непрерывное движение пешеходов по переходу, рассказала активистка Ольга Басадская. По словам Басадской, люди без опознавательных знаков уже начали пилить деревья в лесу возле стройплощадки.

На месте акции присутствует временно исполняющий обязанности главы городского округа Ликино-Дулево Андрей Буянов, он участвует в переговорах с протестующими.

Политик Дмитрий Гудков сообщил о задержаниях активистов в Ликино-Дулево. По информации Гудкова, протестующих задерживают, одной активистке при задержании сломали ребро.

«Все это только для того, чтобы прорубить в лесу просеку, по которой мусоровозы поедут на огромную помойку», — написал он.

Гудков опубликовал видеозаписи, сделанные во время задержания активистов.

По информации Гудкова, задержаны примерно 15 человек.

О планах строительства мусорного полигона и завода по сжиганию бытовых отходов в Ликино-Дулево сообщала ранее «Новая газета». По информации издания, полигон строят в лесу, где «берут истоки сразу четыре реки» и «до сих пор можно встретить краснокнижных животных».

Новости партнеров