USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,760.60

27 нояб. 2021 / 20:04 Общество

Психиатр рассказал о токсическом воздействии коронавируса на мозг

Психиатр Костюк: коронавирус может вызывать галлюцинации и «ковидный туман»

h-mat-img

Главный психиатр Москвы Георгий Костюк рассказал о том, что коронавирус способен вызывать серьезные психические расстройства, такие как тревога и галлюцинации. Даже в процессе выздоровления продолжается серьезная токсическая нагрузка на нервную систему пациента.

По словам Костюка, COVID-19 сопровождается кислородным голоданием органов и аутоимунными процессами в организме. Кроме того, тело человека испытывает большую токсическую нагрузку. В результате у пациентов нередко наблюдаются тяжёлые расстройства и изменения в психическом состоянии, такие как галлюцинации или тревожность.

Кроме того, даже после выздоровления от коронавируса у пациентов длительное время сохраняется слабость и астения. Это также является результатом токсического воздействия вируса на головной мозг и нервную систему человека. Тяжелее всего восстанавливается мозг, по словам психиатра, пациенты даже придумали для этого состояния специальный термин — «ковидный туман».

Нередко при коронавирусе люди сталкиваются с иллюзорным восприятием. Такое искажение характеризуется тем, что человек воспринимает существующие предметы иначе, чем обычно. Этим иллюзия отличается от галлюцинаций, при которых пациент видит звуки и предметы, которых не существует.

Медик подчеркивает, что коронавирус протекает тяжелее и дает больше осложнений, чем другие инфекционные заболевания даже у тех, кто переболел в лёгкой форме. Напомним, 26 ноября появились сообщения о новом штамме коронавируса, который появился в ЮАР. Эксперты в Европе отнесли новую мутацию «омикрон» к категории опасных.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ