sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,102.07
11:44 30 ноября 2023
Общество

Псковский губернатор заступился за инвалида СВО, которого унизили соседи

Глава Псковской области заявил, что разберётся с травлей ветерана-инвалида СВО

Псковский губернатор заступился за инвалида СВО, которого унизили соседи Фото: Сергей Петров/NEWS.ru

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил, что поддерживает ветерана СВО Андрея Ползохновского, который столкнулся с травлей соседей из-за парковочного места. Об этом глава региона написал в своём Telegram-канале.

«В жилом комплексе в Писковичах Андрею не дают нормально пользоваться специально отведённым парковочным местом для инвалидов – его постоянно занимают. На просьбы убрать автомобили некоторые соседи по ЖК реагируют угрозами и оскорблениями. Лично проконтролирую, чтобы на территории ЖК были обеспечены все условия для людей с ограниченными возможностями. Андрею выражаю слова уважения и поддержки»,заявил губернатор.

Ползохновскому 22 года, девять месяцев назад в зоне спецоперации он подорвался на мине и лишился ноги. За службу в зоне СВО ему вручили орден Мужества. Проблемы с соседями по дому у молодого человека начались после того, как некоторые жильцы стали занимать парковочное место для инвалидов, которым пользовался Андрей. Несколько раз он просил перепарковать свои авто у соседей, но те либо не отвечали ему, либо негативно высказывались о статусе ветерана Ползохновского.

О происходящем рассказали в сюжете телеканала «Вести-Псков». После этого на ситуацию обратил внимание губернатор Ведерников. Он заявил, что абсолютное большинство жителей области в соцсетях выразили солидарность с Андреем и высказали ему слова поддержки. Также, по его словам, в местном управлении МВД и прокуратуре начали проверку ситуации.

Ранее в МВД Забайкалья заявили, что третий обвиняемый в избиении участника СВО сам сдался сотрудникам правоохранительных органов. В ведомстве уточнили, что в розысках мужчины был задействован весь личный состав пункта полиции по Нерчинско-Заводскому району.