USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

30 нояб. 2021 / 19:43 Культура

«Птичка» признана лучшим российским треком года по версии Apple Music

Сервис Apple Music назвал лучшим российским треком года «Птичку» HammAli & Navai

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Трек «Птичка», который исполняет дуэт HammAli & Navai, стал самой популярной песней в РФ в этом году. Об этом сообщается в рейтинге Apple Music. Отмечается, что в 2021 году россияне в основном слушали лиричную поп-музыку.

Это подтверждает самая популярная песня года «Птичка» от дуэта HammAli & Navai. В то же время зажглись новые звезды, например автор и исполнитель Ваня Дмитриенко с хитом «Венера — Юпитер», — подчёркивается в заявлении.

Дмитриенко со своим треком, кстати, занял третью строчку в топе самых популярных песен. На втором месте расположился Слава Марлоу и его трек «Снова я напиваюсь». В пятёрку также вошли Ramil’ («Сияй») и Masked Wolf («Astronaut In The Ocean»).

Самым популярным альбомом этого года стал сборник Yamakasi от Miyagi & Andy Panda. Следом за ним в топе-5 идут «Свистки и бумажки» (Скриптонит), «Артём» (Слава Марлоу), «PUSSY BOY» (Егор Крид) и «2004» (Скриптонит).

Сервис также поведал о популярнейших песнях мира этого года. Возглавил этот рейтинг южнокорейский бойбэнд BTS с треком «Dynamite». В тройке также оказались Olivia Rodrigo с «Drivers license» и Ariana Grande с «Positions».

В декабре 2018 года соцсеть «ВКонтакте» составила рейтинг 30 самых прослушиваемых песен того года. Первое место в нём занял трек «Panda E» белорусского рэпера Cygo. Песня «Пустите меня на танцпол» дуэта HammAli & Navai заняла тогда четвёртое место.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ