USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,510.30

26 апр. 2022 / 11:30 Политика

Пушилин: украинские военные с «Азовстали» просят об эвакуации в Турцию

Глава ДНР Денис Пушилин: украинские военные с «Азовстали» просят об эвакуации в Турцию

h-mat-img

Денис Пушилин, фото: Википедия

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что теперь украинские силовики, заблокированные на территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе, просят об эвакуации не на подконтрольную Киеву территорию, а в Турцию, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Пушилина в эфире телеканала «Соловьёв Live».

Выходят и на наших военных, и на российских, пытаются торговаться, как им лучше сдаться. Требуют или просят — непонятно, как правильно. Киеву они не особо доверяют. У них в последних просьбах идёт эвакуация не в Киев, не на часть, подконтрольную Украине, а они хотят в Турцию, — заключил Пушилин.

Он также отмечает, что участники нацбатальона «Азов» (признан экстремистским и запрещён на территории России) являются преступниками и их должен ждать трибунал.

Глава ДНР Денис Пушилин также заявил журналистам, что в Мариуполе началась подготовка к восстановлению города. После возвращения к мирной жизни Мариуполь не просто будет возвращён в прежнее состояние, но станет даже лучше и красивее, заверил Пушилин. Кроме того, глава ДНР отметил, что боевикам, блокированным на комбинате «Азовсталь», осталось «недолго» несмотря на то, что ситуацию можно назвать сложной.

Ранее основатель подразделения «Азов» Андрей Билецкий заявил, что 9 мая по шествию «Бессмертного полка» в Мариуполе может быть нанесён удар «Точкой-У». По его словам, в Мариуполь долетают украинские дальнобойные ракеты типа «Точки-У». В связи с этим он рекомендовал администрации города отказаться от проведения акций или мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ