USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

62,673.60

21 мая 2018 / 19:55 Культура Игорь Быкин

Пушкинский музей собирает 6 млн. рублей на магический жезл

Пушкинский музей собирает 6 млн. рублей на магический жезл

h-mat-img

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина объявил о сборе средств на магический жезл из Древнего Египта. Для покупки необходимо 6 млн. рублей. Сбор ведется на сайте музея.

«Традиционно в этот день директору дарят цветы и другие подарки. Но в этом году мы бы хотели, чтобы все, кто любит музей и ценят то, что мы делаем, сделали приятно не мне лично, а музею и его посетителям. Получив в коллекцию такой исключительный экспонат, мы сохраним редчайший образец древнеегипетского искусства для наших посетителей и будущих поколений», — заявила директор музея Мария Лошак.

  • Сбор средств был объявлен в канун дня рождения ГМИИ им. А. С. Пушкина.
  • Для покупки этого ценнейшего экспоната необходимо собрать 6 000 000 рублей. Сделать подарок Пушкинскому музею может каждый, пожертвовав любую сумму на официальном сайте музея», — говорится в обращении на сайте.

  • Магический жезл является редким образцом древнеегипетского художественного ремесла эпохи Среднего царства (XIX-XVIII века до н. э.) из коллекции К. Г. Данелии. Этот артфект входит в коллекцию древностей, собранных австралийским хирургом Харли Бэкстером. Всего в музеях по всему миру собрано и хранится 240 жезлов и их фрагментов.

  • ГМИИ отметит день рождения 31 мая. Музею исполнится 106 лет.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ