USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

15 авг. 2022 / 11:00 Политика

Пушков усомнился в способности Германии пережить зиму без газа

Сенатор Алексей Пушков усомнился в способности Германии пережить зиму без газа

h-mat-img

Фото: Пресс-служба Совфеда

Сенатор Алексей Пушков заявил, что предстоящая зима станет для Германии испытанием как в экономическом, так и в промышленном плане, сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал политика.

Власти Германии утверждают, что страна сможет пережить зиму даже в случае полного прекращения поставок газа из России. Так ли это, покажет только зима. И насколько пережить — тоже вопрос, — заявил он.

Пушков также отметил, что несмотря на внушающие надежду официальные заявления правительства Германии, немецкие эксперты и предприниматели строят весьма удручающие прогнозы на предстоящую зиму.

Ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что ЕС должен быть готов провести без российского газа одну или две зимы. Он отметил, что подобное решение потребует исполнения первоочередных мер. В частности, речь идёт о продлении работы АЭС и угольных станций в государствах Евросоюза. При этом депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Евгений Шмидт заявил, что Берлин должен без ультиматумов снять антироссийские санкции, чтобы избежать энергетического кризиса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ