USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

17 авг. 2020 / 15:16 Общество Игорь Быкин

Путешественница раскрыла способы сэкономить на авиабилетах

Путешественница раскрыла способы сэкономить на авиабилетах

h-mat-img

Авиабилеты иногда могут стать главной статьей расходов в путешествии, однако существуют способы купить их дешевле. В частности, можно сэкономить до 30% от стоимости.

Путешественница и тревел-эксперт Келли Содерлунд рассказала изданию Express о том, какие лайфхаки пригодятся туристам для покупки билетов. Например, она предлагает подписаться на рассылки авиакомпаний и специализированных приложений – они присылают уведомления о снижении стоимости. Таким способом можно отслеживать изменение цен и выбрать подходящую.

Кроме того, она советует включать функцию «свободных дат» на сайтах по поиску, то есть не указывать желаемую дату вылета. Это поможет увидеть все билеты по выбранному направлению. Также Содерлунд призвала не забывать о «правиле 24 часов»: даже после покупки можно продолжать поиски лучшей цены, а старый билет вернуть в течение суток.

Полеты в середине недели около полудня могут быть существенно дешевле, чем рейсы в пятницу или в воскресенье, подчеркнула она. Однако билеты стоит все-таки выбирать заранее: для далеких поездок можно начать поиски рейса за два-четыре месяца, а для ближних – за три-восемь недель.

Эксперт рекомендует рассматривать все аэропорты, находящиеся недалеко от города, куда решил отправиться турист. Если добраться от воздушной гавани до нужного пункта назначения можно на общественном транспорте, это удешевит поездку – у более отдаленного аэропорта цена может оказаться ниже.

Специалист отметила, что не стоит забывать о лоукостерах и эконом-перевозчиках. Путешествуя без багажа, турист может так сэкономить почти треть от стоимости обычного билета.

Ранее «Профиль» писал о росте популярности коротких поездок на выходные у россиян. средняя стоимость на такие билеты оказалась ниже, чем при более долгих путешествиях. Доля бронирования авиабилетов с вылетом в пятницу-субботу и возвращением в воскресенье-понедельник в июле увеличилась до 8,4% по сравнению с 6,3% в прошлом году. В среднем подобный отдых обошелся туристам в 6 694 рубля, а на более длительные поездки – в 7 791 рублей.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ