USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

27 дек. 2018 / 14:42 Общество

Путешественник из США впервые пересек Антарктиду без посторонней помощи

Путешественник из США впервые пересек Антарктиду без посторонней помощи

h-mat-img

Американец Колин О'Брейди впервые в истории пересек Антарктиду без посторонней помощи. На это у него ушло 54 дня. В очном противостоянии О'Брейди опередил 44-летнего капитана британской армии Луиса Радда, который также шел через континент в память о своем погибшем друге Генри Уорсли.

Колин О'Брейди начал свое путешествие 3 ноября на побережье Атлантического океана. За полтора месяца он преодолел почти полторы тысячи километров и завершил свою экспедицию у берегов другого океана – Тихого. На протяжении всего маршрута 33-летний уроженец Портленда тащил за собой 170-килограммовые сани со снаряжением.

https://www.instagram.com/p/Bpny9zfFSiW/?utm_source=ig_web_copy_link

https://www.instagram.com/p/BqqoT8alkmY/?utm_source=ig_web_copy_link

Во время своей экспедиции, которую О'Брейди назвал The Impossible First («Первая невозможная»), американец регулярно делился впечатлениями в Instagram. На сайте похода любой желающий мог в реальном времени мог отслеживать успехи О'Брейди с помощью GPS-трекера.

Во время похода американец соревновался с британцем Луисом Раддом, который также совершал одиночный переход через Антарктику. Радд посвятил свою экспедицию своему другу Генри Уорсли, погибшему в Антарктиде в 2017 году. Уорсли пытался в одиночку пересечь снежную пустыню.

«Я много думал о Генри сегодня… Я несу флаг с его фамильным гербом, который мне любезно передала его супруга Джоанна. Он везде брал с собой этот флаг и для меня очень важно, чтобы на этот раз фамильный герб Уорсли прошел весь путь до самого конца», — сказал Радд.

Последние 130 км американец преодолел одним броском, который занял у него более суток.

«Хотя последние 32 часа оказались одними из самых сложных в моей жизни, они, честно говоря, были и одними из самых лучших моментов, которые я когда- либо переживал», — написал американец в своем Instagram.

https://www.instagram.com/p/Br3V0vCHh0H/?utm_source=ig_web_copy_link

Сразу по окончании экспедиции О'Брейди созвонился со своей женой Дженной Бизоу и поблагодарил ее и своих близких за поддержку.

Жена О'Брейди призналась: во время телефонного разговора ее муж рассказал, что по возвращении домой первым делом хочет свежую рыбу и салат. На протяжении всего путешествия американец был вынужден питаться замороженными полуфабрикатами.

https://www.instagram.com/p/BqOWpIMl7Si/?utm_source=ig_web_copy_link

Сам же О'Брейди думал, что после финиша захочет чизбургер.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ