Путин: бизнес на Курильских островах освободят от уплаты налогов на 10 лет

0
9

На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) президент России Владимир Путин заявил о том, что Курильским островам будет выдан беспрецедентный набор налоговых льгот, включающих освобождение от уплаты ключевых налогов на прибыль и имущество, земельного и транспортного налогов сроком на 10 лет. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Путина, подобные меры поддержки бизнеса в регионе рассчитаны на то, что предпринимательство в приоритетных сферах станет лучшим и глобально конкурентоспособным во всём Азиатско-Тихоокеанском регионе. В частности, глава государства считает, что должны присутствовать такие параметры, как налоговая нагрузка, стоимость заемного капитала, скорость и качество государственных услуг для бизнеса.

"При этом подчеркну, налоговыми, таможенными и административными преимуществами смогут воспользоваться не только отечественные компании, но и иностранные инвесторы, включая, конечно, наших соседей, в том числе японских партнеров, о чем мы с ними и раньше говорили, в смысле создания условий для развития экономики этих островов и нашего сотрудничества на этих территориях", — добавил российский лидер.

Ранее сообщалось, что президент Путин заявил о создании беспрецедентного налогового режима на Курильских островах. Зарегистрированных на этой территории предпринимателей освободят от налогов на 10 лет. Имелись ввиду налоги на прибыль, имущество, на землю и транспортный.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявлял, что регион планируется освободить не только от уплаты налогов, но и ввести процедуру свободной таможенной зоны (СТЗ) и пониженные ставки обязательных платежей по страховым взносам в размере 7,6%.