Путин договорился с Лукашенко испытать российскую вакцину от коронавируса на белорусах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел очередной телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщает Telegram-канал "Пул Первого".

Президенты договорились, что жители Белоруссии в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от короновируса, произведенной в России. Также Белоруссия станет первой страной, куда будет поставлена российская вакцина.

Кроме того, Путин и Лукашенко обсудили внутриполитическую ситуацию в Белоруссии. "Обсудили ситуацию внутри нашей страны и на внешнем контуре, особенно на западном направлении", — говорится в сообщении.

Вечером 23 августа Лукашенко прилетел в свою резиденцию в Минске на вертолете. Он вышел из него в бронежилете и с автоматом в руках. На борту с белорусским лидером находился его 15-летний сын Коля, который также был в военной амуниции. Произошедшее стало поводом для мемов в сети.

После начала в Белоруссии массовых протестов против фальсификаций на выборах Лукашенко несколько раз говорил с Путиным по телефону.

Сейчас читают