Путин и Лукашенко проговорили почти четыре часа — и вот о чем

В Москве завершились переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и его белорусским коллегой Александром Лукашенко, продолжавшиеся 3 часа 55 минут.

В ходе встречи с российским лидером глава Белоруссии предложил повысить уровень безопасности и усилить оборону Союзного государства. "Есть на злобу дня вопросы, которые надо усиливать просто, в том числе и безопасность, оборона нашего Союзного государства", — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

При этом белорусский президент признал, что пока страны справляются с возникающими угрозами.

Владимир Путин в свою очередь отметил успешный ход развития отношений между Москвой и Минском. По его словам, в рамках этих отношений уже достигнуто много позитивных целей, но до сих пор остаются вопросы, договоренности по которым пока не заключены.

Напомним, 15 апреля между Путиным и Лукашенко состоялся телефонный разговор по итогам визита белорусского лидера в Баку, где тот провел две переговорных сессии с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ходе встреч с ним белорусский лидер охарактеризовал отношения двух республик как теплые и блестящие, а свои личные отношения с Алиевым — как истинно дружеские.

В Кремле не уточнили конкретное содержание разговора между Путиным и Лукашенко, сообщив лишь, что лидеры двух стран обсуждали ситуацию в Нагорном Карабахе и "важные вопросы двусторонней повестки дня". "Выражен обоюдный настрой на дальнейшее всестороннее укрепление российско-белорусских союзнических отношений", — говорилось в публикации.

Сейчас читают