Путин и Меркель начали совместные переговоры в Кремле

Путин и Меркель. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в субботу, 11 января, начали совместные переговоры в Кремле.

Лидеры двух стран обсудят обострившуюся ситуацию на Ближнем Востоке, обстановку в Сирии, Ливии и на Украине. «Мы с вами находимся в постоянном контакте, занимаемся и внутренней проблематикой – экономической и политической, и международной повесткой. Хочу вас поблагодарить за то, что вы приняли наше приглашение и приехали для обсуждения всех этих вопросов. Есть наиболее острые, на которых мы, как я понимаю, сосредоточим основное наше внимание», – заявил Путин. Его слова приводит ТАСС.

Ранее в Берлине подчеркнули, что убийство иранского генерала Касема Сулеймани в ходе операции американских военных не было поводом для официального визита, встреча Путина и Меркель планировалась заранее.

Предыдущая встреча Меркель и Путина состоялась во время саммита лидеров стран «нормандской четверки» 9 декабря 2019 года в Париже, по итогам которой были достигнуты договоренности о закреплении «формулы Штайнмайера» в конституции Украины, продлении особого статуса Донбасса, о прекращении огня в регионе до конца 2019 года и разведении сил на трех участках линии соприкосновения.