Путин и Зеленский обменялись поздравлениями с Новым годом по телефону

Президенты России и Украины впервые с 2014 года поздравили друг друга с Новым годом. Это произошло в ходе телефонного разговора между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

О состоявшемся разговоре между лидерами двух стран сообщил Офис президента Украины. Из сообщения следует, что Путин и Зеленский поприветствовали заключение контракта на транзит российского газа, "поздравили друг друга с наступающими праздниками" и состоявшимся 29 декабря обменом пленными.

Обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса состоялся 29 декабря на линии разграничения сторон возле контрольно-пропускного пункта «Горловка» на севере одноименного города. Киев передал противнику 60 человек, Украине, в свою очередь, передано 52 человека. Более 20 пленных отказались от участия в обмене.

30 декабря на сайте Кремля был опубликован список адресатов поздравительных телеграмм от Путина, однако президента Украины среди них не было. Также Путин не поздравлял президентов Грузии и трех балтийских стран.

С 2014 года президенты России и Украины не поздравляли друг друга с праздниками.

Сейчас читают