Путин не поздравил Зеленского с Новым годом

Фото: YouTube

Президент России Владимир Путин не поздравил с Новым годом и Рождеством своего украинского коллегу Владимира Зеленского. При этом он направил десятки поздравительных телеграмм другим главам государств.

Среди тех, кого Путин поздравил с наступающим Новым годом, первыми перечислены главы сопредельных стран: такие, как президент Азербайджана Ильхам Алиев, с которым российский лидер активно контактировал в уходящем году. В поздравлении Алиеву Путин выразил уверенность, что Азербайджан и Россия вместе обеспечат "дальнейшее развитие стратегического партнерства и конструктивного взаимодействия".

Российский президент выслал поздравительные телеграммы руководителям всех постсоветских государств, за исключением Украины, Грузии и трех балтийских стран.

Поздравил Путин и руководителей частично признанных Абхазии и Южной Осетии. Поздравительные телеграммы от Путина получили также президенты Аргентины, Бразилии и Венесуэлы, Папа Римской Франциск, президент Сирии Башар Асад, королева и премьер-министр Великобритании, президент США Дональд Трамп и другие лидеры стран, с которыми Россия поддерживает той или иной контакт.

Поздравления северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну на сайте Кремля нет, но президента Южной Кореи Путин поздравил. Телеграммы от Путина получили также главы ряда международных организаций и некоторые бывшие президенты и главы правительств.