USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

19 июн. 2020 / 01:22 Политика

Путин написал статью о Второй мировой войне. Главное

Путин написал статью о Второй мировой войне. Главное

h-mat-img

Президент России Владимир Путин написал для американского журнала The National Interest статью «Реальные уроки 75-летия Великой Отечественной войны», в которой предложил дать всестороннюю оценку наследия этой войны.

В статье Путин рассказал о значении войны для своей семьи, о ее «коренных причинах» и уделил внимание Мюнхенскому сговору, который, по его оценке, европейские политики и польские лидеры, «хотят смести под ковер».

Вот главные тезисы из статьи президента:

Путин рассказывает, что в блокадном Ленинграде умер его брат Виктор, а отец, освобожденный от службы, «сам вызвался защищать свой родной город и был тяжело ранен».

Оценка Второй мировой войны требует «правды и объективности в духе спокойного, открытого, основанного на доверии диалога».

Несправедливо заявлять, что начало Второй мировой войне положил пакт Молотова-Риббентропа, все ведущие страны до некоторой степени ответственны.

Адольф Гитлер решил напасть на СССР, поскольку не сомневался в быстроте и успехе военной кампании: «Он сделал это, зная, что Советский Союз был главной силой, которая противостояла ему в Европе и что предстоящая битва на Востоке решит исход мировой войны».

СССР потерял во Второй мировой войне почти 27 миллионов человек.

По словам Путина, европейские политики, особенно польские, хотят «запрятать Мюнхенское соглашение под ковер». Как подчеркнул президент, причина кроется в том, что странам стыдно вспоминать эти факты.

Ряд претензий к руководителю СССР Иосифу Сталину справедлив, в том числе репрессии, но при этом он видел, что СССР хотят оставить один на один с Германией, и хотел выиграть время для укрепления обороноспособности, считает президент России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ