Путин назначил нового врио главы Кабардино-Балкарии

0
9
Казбек Коков / сайт Кремля

Президент Владимир Путин принял отставку главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова и назначил на его место его однофамильца Казбека Кокова – сына первого президента республики Валерия Кокова. До сегодняшнего дня Казбек Коков работал в администрации президента.

В ходе встречи с новым врио главы республики Путин сказал, что прежний руководитель Кабардино-Балкарии попросил перевести его на работу в Москву по семейным обстоятельствам.

Казбек Коков поблагодарил главу государства за оказанное доверие. В свою очередь, Юрий Коков стал заместителем секретаря Совета Безопасности.

  • Коков стал врио главы Кабардино-Балкарии в 2013 году. Год спустя депутаты единогласно избрали его руководителем республики. Коков - выходец из МВД, работал в местной криминальной полиции.
  • После перевода в Москву Юрий Коков трудился в отделениях по борьбе с организованной преступностью. С 2008 года он возглавлял департамент по противодействию экстремизму, а в 2011-2012 годах работал начальником главного управления по противодействию экстремизму МВД.
  • Казбек Коков – сын первого президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова, который руководил республикой с 1990 по 2005 год с небольшим перерывом в 1991-1992 годах. Новый врио работал в бизнесе, возглавлял ОАО «Каббалкресурсы», был депутатом горсовета Нальчика и членом парламента КБР.
  • В 2013 году Казбека Кокова назначили советником регионального блока управления президента по внутренней политике. Он курировал Северо-Кавказский регион.