USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,760.60

8 дек. 2021 / 18:49 Политика

Путин назвал вопрос о возможном нападении на Украину провокационным

«Вопрос провокационный», — Путин ответил журналисту о грядущем нападении на Украину

h-mat-img

Президент России Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что внешняя политика России имеет мирный характер, но страна будет защищать свою безопасность. Так он отреагировал на заданный во время  пресс-конференции вопрос корреспондента «Коммерсанта» о том, собирается ли Россия нападать на Украину

Это вопрос провокационный. Россия проводит миролюбивую внешнюю политику, но она вправе обеспечивать свою безопасность, как я уже сказал, в среднесрочной и отдалённой перспективе. И мы это обсуждаем с нашими партнёрами, со всеми нашими партнёрами, включая вчерашнего моего собеседника, президента США господина Байдена,— сказал Путин 

Глава государства уточнил, что не думать о том, что последует за расширением НАТО — преступное бездействие. Путин уверен, что после принятия Украины в Североатлантический альянс последует установка «соответствующих военных контингентов, баз и угрожающего нам оружия». Президент добавил, что Россия «постоянно говорила» о своей озабоченность приближенем к её границам инфраструктуры альянса.

И теперь мы видим комплексы противоракетной обороны в Польше и Румынии. У нас есть все основания полагать, что то же самое произойдёт в случае принятия Украины в НАТО, но уже на украинской территории. Ну как же мы можем об этом не думать? — добавил Путин.

Накануне прошла встреча Путина и президента США Джо Байдена. Главы стран общались более двух часов по видеосвязи. Глава РФ назвал диалог предметным, открытым и конструктивным. Однако во время разговора Байден предупредил Путина о введении новых санкций в случае эскалации украинского военного конфликта. На это президент России заявил, что серьёзно заинтересован в получении гарантий о нерасширении НАТО на Восток.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ