USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

2 дек. 2021 / 16:31 Общество

Путин не сдержал слёз, говоря о мужестве кузбасских горняков

Президент РФ Путин призвал защищать жизнь шахтёров и не сдержал эмоций

h-mat-img

Российский лидер Владимир Путин заявил о недопустимости злоупотребления мужеством граждан, которые работают на шахтах. Жизнь и здоровье горняков нужно защищать, отметил президент РФ. Он также не смог сдержать эмоций, когда говорил о трагедии, произошедшей на шахте «Листвяжная» в Кузбассе.

Шахтёрский труд, как известно, связан с повышенной опасностью. Вместе с тем, недопустимо злоупотреблять, эксплуатировать мужество людей, которые спускаются в шахты. Их жизнь, здоровье должны быть защищены, — отметил глава государства на совещании по развитию угольной отрасли в Кузбассе.

По его словам, заниматься этим должны все, кто участвует в организации производства. Путин призвал привлекать к ответственности руководство горнодобывающих предприятий, которое игнорирует соблюдение мер безопасности на шахтах.

Президент России также назвал произошедшую аварию в Кузбассе общей бедой и болью страны. Он ещё раз выразил соболезнования родственникам погибших и пожелал скорого выздоровления пострадавшим горнякам и спасателям.

25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло ЧП, в результате которого погиб 51 человек. На месте скончались 46 шахтёров и пятеро спасателей. Госпитализация потребовалась 58 потерпевшим. Все обвиняемые в произошедшем на шахте были арестованы судом на два месяца.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ