USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,874.80

8 дек. 2021 / 17:35 Политика

Путин обвинил страны НАТО в намеренной конфронтации с Россией

Президент РФ Путин: НАТО считает Россию своим противником

h-mat-img

Блок НАТО ведёт себя недружественно по отношению к России, к тому же считает её своим противником. Подобное мнение высказал российский лидер Владимир Путин. Он отметил, что альянс ведёт конфронтационную линию против РФ.

Структура [НАТО] настроена к нам, мягко говоря, недружественно, кроме того объявляет Россию своим противником. Ничего здесь хорошего нет, мы ни к каким конфронтациям ни с кем не стремимся, надеемся, что и в этом смысле Греция будет занимать такую позицию сдерживания, — заявил президент РФ в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.

Глава государства подчеркнул, что с этим связана, например, высылка дипломатов РФ, которая оказала влияние на то, что в Москве закрыли структуру НАТО. Альянс также ведёт конфронтационную линию в отношении России, добавил Путин.

Ранее британская газета Times сообщила, что НАТО и Украина считают, что РФ меньше чем за два часа может занять Сувалкский коридор, что приведёт к изолированию Прибалтики от других стран альянса. Сделать это Россия может при помощи находившихся на белорусско-польской границе беженцев.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ