USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

6 дек. 2021 / 16:11 Политика

В НАТО обвинили Россию в использовании беженцев для изоляции Прибалтики от других участников альянса

Times: Россия может изолировать страны Прибалтики по Сувалкскому коридору с помощью мигрантов

h-mat-img

Фото: pixabay.com

НАТО и Украина считают, что Россия меньше чем за два часа может занять Сувалкский коридор, что приведёт к изолированию Прибалтики от других стран альянса. Сделать это РФ может при помощи находившихся на белорусско-польской границе беженцев.

Про опасения Украины и НАТО сообщила британская газета Times, ссылаясь на источники. Украинский собеседник издания заявил, что РФ вполне может сделать миграционный кризис отвлекающим манёвром для альянса во время нападения на Украину. Также отмечается, что Россия своими действиями, вероятно, сможет устроить в регионе беспорядки.

Затем туда могут ворваться российские войска и расставить в коридоре военные патрули под предлогом гуманитарного кризиса. Это позволит России объединить находящиеся в Калининградской области силы с Белоруссией, — подчёркивается в материале издания.

В конце ноября Ангела Меркель сообщила, что ЕС должен ввести санкции в отношении России, если произойдёт ухудшение обстановки на восточных границах Украины и Польши. Она отметила, что Евросоюзу нужно объединиться, чтобы справиться с Белоруссией, которая использует мигрантов в качестве оружия, а также противостоять РФ, чьи войска скапливаются у границы с Украиной.

Сувалкский коридор представляет собой «коридор» длиной около 100 км, растянувшийся между границ Польши и Литвы. Он является единственной общей границей балтийских республик с другими членами Североатлантического альянса. По горизонтали почти соединяет Калининградскую область и Белоруссию. При этом заявления о вероятном «захвате» российскими войсками Сувалкского коридора делаются последние два десятка лет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ