«Путин он потому и Путин»: Песков рассказал о подготовке к «прямой линии»

Вопросы, отправляемые россиянами на «прямую линию» Владимиру Путину, будут переданы главам регионов и профильных министерств, чтобы они «видели реальную картину», сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Наиболее чудовищные ситуации решаются сразу… Путин он потому и Путин, что для него любая проблема гражданина становится проблемой государственного масштаба», — пояснил представитель Кремля.

По словам Пескова, президент уделяет «абсолютно равное внимание» всем вопросам и уже сейчас, в эти выходные, работает над уже поступившими (их насчитывается более 800 тысяч).

Источник: Rambler.ru

«Прямая линия с президентом России»:
  • Ежегодная специальная программа «Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным» выйдет в эфир 7 июня.

  • В нынешнем году в телестудии не будет аудитории, чтобы глава государства мог сосредоточиться на вопросах телезрителей и интернет-пользователей.

  • Губернаторам и министрам рекомендовано на время «прямой линии» находиться на рабочих местах и «быть на связи», поскольку президент может обратиться к ним по вопросу, связанному с их компетенцией.

  • По сравнению с прошлым годом уменьшится количество включений из регионов (прямой эфир, требующий присутствия на месте большой съемочной группы) — с шести до четырех. Этот показатель планомерно снижается в последние годы, когда-то за одну «прямую линию» делалось 10-12 прямых включений.

  • Вопросы от граждан РФ к президенту принимаются по разным каналам связи — по СМС, телефону, на сайте программы, через соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», в мобильных приложениях «Москва — Путину» и OK Live.

Сейчас читают