USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

18 нояб. 2021 / 18:39 Политика Генри Достоевский

Путин осудил Францию и ФРГ за потакание Украине отказаться от Минских соглашений

Президент Путин: Запад продаёт оружие Киеву и стремится вывести его из Минских соглашений

h-mat-img

Конфликт в Донбассе вряд ли завершится в ближайшее время и он относится к числу «наиболее острых и чувствительных» тем для России, заявил президент РФ Владимир Путин. Он вновь повторил, что альтернативы Минским соглашения нет и нужно пытаться и дальше регулировать эту проблему в рамках «нормандского формата».

Украина демонстративно не выполняет свои обязательства по минскому комплексу мер, как и договоренности, достигнутые в нормандском формате, — заявил российский лидер на расширенной коллегии МИД РФ.

Минские соглашения, продолжил он, после одобрения Совбезом ООН «приобрели форму международного права». При этом Франция и Германия, добавил Путин, на словах не выступают против положений этих документов, но по факту поддерживают Киев в стремлении отказаться от их выполнения.

Также президент заявил, что поставки Западом оружия Украине, а также военные учения НАТО в Чёрном море ухудшают ситуацию в Донбассе. При этом вызывает опасение рост конфликтов и в других регионах, отметил Путин. Он подчеркнул, что российская дипломатия «традиционно активно вовлечена в урегулирование региональных конфликтов».

Ранее заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что замгоссекретаря США Виктория Нуланд в ходе переговоров подтвердила позицию Вашингтона по особому статусу Донбасса. По его словам, было озвучено, что урегулировать конфликт без украинского признания будет сложно. Он отметил, что США и Россия имеют схожее мнение, потому в будущем эта тема будет ещё обсуждаться на взаимных консультациях. Обе стороны считают, , что помочь справиться с конфликтом смогут только Минские соглашения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ