USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,177.10

14 дек. 2021 / 17:34 Политика

Путин отказался вводить QR-коды на транспорте под новогодние праздники

Президент РФ Путин на совещании с правительством выступил против введения QR-кодов на транспорте из-за новогодних праздников

h-mat-img

commons.wikimedia.org

Президент России Владимир Путин выступил против введения QR-кодов о вакцинации или перенесённом заболевании на общественном транспорте перед новогодними праздниками. Российский лидер пояснил, что такие меры могут привести к проблемам для россиян в новогодние нерабочие дни, сообщает РИА Новости.

Сейчас под Новый год, мне кажется, вводить ограничения подобного рода — достаточно сложная история, создадим много проблем для людей, — сказал президент.

На совещании с членами правительства вице-премьер РФ Татьяна Голикова анонсировала введение дополнительных мер из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. В частности, региональным властям поручено усилить контроль за соблюдением требований эпидемиологической безопасности, обеспечить готовность к контролю этой безопасности на праздниках, составить график работы медицинских учреждений, обеспечить их запасом лекарств, средствами защиты, а также резервом кислорода.

Дополнительные антиковидные ограничения распространяются на российских туристов, прилетающих из ЮАР. По словам Голиковой, по прибытии они обязаны находиться на двухнедельном карантине и сдать два ПЦР-теста на коронавирус. При этом срок действия справки с отрицательным результатом анализа сократили с 72 часов до 48 часов, чтобы чаще проверять приезжих на наличие инфекции.

Ранее Путин поручил проверить готовность системы QR-кодов до её введения в общественном транспорте. Глава государства подчеркнул, что российские власти не должны принимать опрометчивых решений, не разобравшись досконально во всех вопросах, касающихся внедрения системы QR-кодов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ