USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

18 нояб. 2021 / 12:19 Политика

Путин отправил три самолёта для эвакуации россиян из Афганистана

Россия направила в Кабул три военных самолёта с гуманитарным грузом. Обратно они полетят с эвакуированными россиянами

h-mat-img

Президент России распорядился направить три самолёта в Кабул для того, чтобы вывести из страны граждан России и других стран. По сообщению Министерства обороны, из Афганистана вывезут 380 человек.

По информации российского ведомства три военно-транспортных самолёта Ил-76 приземлились в аэропорту Кабула, доставив 108 тонн гуманитарного груза. Отмечается, что в прилетевших в Кабул самолётах находятся бригады военных медиков с необходимым в полевых условиях оборудованием и медикаментами.

Обратно самолёты полетят с эвакуированными россиянами. Сообщается, что Министерство обороны примет на борт также граждан Белоруссии, Киргизии, Армении, Украины и Афганистана. Предыдущая эвакуация производилась в августе, когда из Афганистана были вывезены на родину около 400 пассажиров.

Известно, что в среду, 17 ноября афганское информационное агентство Aamaj News сообщило о том, что в западной части Кабула взорвался микроавтобус. В результате погибли трое человек. Официальные власти Афганистана пока не прокомментировали случившееся. 

Во вторник, 16 ноября, в этом же районе города взорвался автобус с людьми. В результате случившегося погиб один пассажир, двое ранены. Кроме того, в этот же день в городе также произошёл пожар на крупнейшем рынке. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ