Путин ответил на вопросы о счастье и кем мечтал стать в детстве

0
28
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на встрече со школьниками во Владивостоке, посвященной 1 сентября, рассказал, что в детстве мечтал стать моряком, летчиком, а также разведчиком. Так он ответил на вопрос одного участников встречи, кем глава государства хотел стать и удалось ли ему это. Путин подчеркнул, что, несмотря на сложности, он всё же сумел реализовать свою мечту — служить Отечеству и может считать себя счастливым.

"Я могу считать себя счастливым человеком... Как многие мальчишки, я хотел быть то моряком, то лётчиком, потом разведчиком я хотел быть. И я реализовал этот план, так жизнь сложилась", — сообщил президент.

"Иногда я даже удивляюсь, как так получилось. Это вообще-то сложное дело, нельзя же прийти просто и сказать: хочу быть разведчиком — и тебя берут в разведку. Так вроде не бывает, но у меня так получилось", — признался Путин.

В то же время он добавил, что главным была не столько реализация мечты, а то, что школа, семья и его окружение помогли ему посвятить себя служению Отечеству. "И сегодня я занимаюсь именно этим. И считаю, что в этом смысле мне удалось добиться того, о чем я мечтал", — указал глава государства.


В ноябре 2019 года Путин во время всероссийского открытого урока на форуме "ПроеКТОриЯ" в Ярославле рассказал школьникам, что долго выбирал, кем стать: лётчиком или моряком. По его словам, на эту тему у него были "очень сложные дискуссии" с родителями и с тренером в Ленинграде.

Президент тогда указал, что приходил в учреждения, где обучали этим профессиям и наблюдал за процессом: как люди разговаривают, что делают. Он также призвал молодых людей устраивать "примерочные", чтобы выбрать себе профессию.

"Сел, просто взял авторучку в руки и начал думать и творить. Или кисть. Встал к станку — к балетному, допустим <…> Надо все это примерить на себе и почувствовать — ты будешь этим заниматься всю жизнь? Ты с удовольствием пойдёшь утром заниматься этим делом или нет? И вот когда найдешь эту нишу для себя, тогда поймёшь — это моё", — подытожил Путин.

Путин ранее прибыл с рабочей поездкой во Владивосток, где будет находиться до 4 сентября. 1 сентября он также встретится с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

В следующие дни он проведет совещание по развитию Дальнего Востока и примет участие в Восточном экономическом форуме на острове Русский. По видеосвязи Путин поучаствует и в церемонии открытия социальных объектов в Дагестане.