USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,253.90

22 дек. 2021 / 20:20 Политика

Путин передал премьеру Люксембурга предложения РФ по безопасности для НАТО

Президент РФ Путин рассказал премьер-министру Люксембурга о российских предложениях по гарантиям безопасности для НАТО

h-mat-img

Президент России Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин переговорил по телефону с премьер-министром Люксембурга Ксавье Бетеллем. Они обсудили миграционный кризис на белорусской границе и ситуацию на Украине. Президент РФ также поведал собеседнику об отечественных предложениях по гарантиям безопасности для США и НАТО.

Владимир Путин информировал о российской инициативе относительно долгосрочных юридически закреплённых гарантий безопасности, исключающих дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение в сопредельных государствах, в первую очередь на Украине, угрожающих России систем оружия, — говорится на сайте Кремля.

Отмечается, что стороны поговорили и о перспективах урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. По информации Кремля, Путин оценил «деструктивные действия» Киева, которые привели к тупиковой ситуации в переговорах по разрешению кризиса.

Бетелль, в свою очередь, выступил за более интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией. Премьер-министр Люксембурга и российский лидер также поздравили друг друга с наступающими праздниками.

Накануне Путин впервые поговорил по телефону с недавно избранным канцлером Германии Олафом Шольцем. В ходе беседы президент РФ рассказал о планах заключить договоры между Россией и США, чтобы предотвратить распространение НАТО на восток и исключить размещение ударных систем вооружений в сопредельных странах.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ