USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

21 дек. 2021 / 22:34 Политика

Владимир Путин впервые поговорил с Олафом Шольцем

Владимир Путин поздравил Олафа Шольца с избранием на пост канцлера ФРГ

h-mat-img

Российский президент впервые поговорил по телефону с недавно избранным канцлером Германии. Разговор лидеров государств пересказан на сайте Кремля.

Владимир Путин поздравил Олафа Шольца с началом работы на посту главы ФРГ. Собеседники согласились поддерживать контакты по различным каналам. Путин вспомнил, что Шольц в должности первого бургомистра Гамбурга много лет взаимодействовал с властями города-побратима Санкт-Петербурга.

Президент РФ рассказал о планах заключить договоры между Россией и США, чтобы предотвратить распространение НАТО на восток, исключить размещение ударных систем вооружений в сопредельных странах. Путин надеется, что будут проведены переговоры с представителями государств-членов альянса, в том числе Германии.

Олаф Шольц затронул тему конфликта на востоке Украины. Российский лидер подробно рассказал о сложившемся положении. По его словам, власти соседней страны «упорно уклоняется от выполнения своих обязательств по Минским договорённостям 2015 года».

Ранее во вторник Владимир Путин на коллегии Минобороны заявил, что военная активность США на Украине происходит «у порога нашего дома», поэтому Москве «некуда отступать». Он также раскритиковал Вашингтон и НАТО за то, что те «что хотят, то и делают». По его словам, Кремль хочет решить все вопросы дипломатическим путём и получить «ясные, понятные юридические гарантии».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ