USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

21 окт. 2021 / 21:34 Политика

Путин похвалил Алиева и Пашиняна за политическую мудрость и призвал к компромиссам

Президент РФ на «Валдайском клубе» высоко оценил шаг лидеров Азербайджана и Армении к прекращению кровопролития

h-mat-img

Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании «Валдайского клуба», прокомментировал ситуацию в Карабахе и перспективы восстановления добрососедских отношений между Арменией и Азербайджаном.

Российский лидер высоко оценил роль своего азербайджанского коллеги Ильхама Алиева и председателя армянского правительства Никола Пашиняна в том, что кровопролитие в Карабахе общими усилиями удалось остановить — после долгих лет противостояния и периодических эскалаций конфликта.

По словам Путина, президент Азербайджана и премьер-министр Армении, решив подписать трёхстороннее заявление о прекращении огня в Карабахе, «проявили политическую мудрость».

Говоря о дальнейшем урегулировании карабахского вопроса, российский лидер подчеркнул, что этот процесс требует от обеих сторон — и от Еревана, и от Баку — готовности к взаимным компромиссам, без которых невозможен прогресс.

Недавно на Совете глав государств СНГ Путин, выступая с речью в формате видеоконференции, на примере Карабаха заявил, что «даже плохой мир лучше хорошей войны, а всякая ссора красна миром», а также выразил признательность Алиеву и Пашиняну, которые поблагодарили Москву за эффективное посредничество в урегулировании различных вопросов, связанных с Карабахом.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ