USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

23 дек. 2021 / 14:42 Политика Генри Достоевский

Путин пообещал «создать лучшие условия» для жителей Донбасса

Путин: Киев назвал жителей Донбасса террористами, но Москва готова сделать для «создания лучших условий» в регионе

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин на ежегодной конференции заявил, что вопрос будущего Донбасса находится в руках жителей региона, а Москва готова сделать всё, чтобы «создать лучшие условия» для мятежного региона Украины. Также он раскритиковал Киев за то, что российскую сторону пытаются сделать стороной конфликта.

Всегда есть люди, которые могут плюнуть в экран. Между тем на Украине полная нищета, всех готовят к суровой зиме. Депутатам Рады, когда они приезжают в регионы, пенсионеры задают вопрос: "За что вы нас уничтожаете?", — заявил президент.

Как выстраивать будущее. В Минских соглашениях указаны пункты: внести правки в Конституцию, провести выборы, объявить амнистию. А мы что видим? Вместо амнистии — люстрация, вместо выборов — введение войск. Где прописанные в Минских соглашениях изменения в Конституцию? — обратился Путин к властям Украины.

Он указал, что в соглашениях также указывается, что изменения в украинском законодательстве должны обсуждаться с главами непризнанных ЛНР и ДНР, но в итоге Киев «отказался с ними разговаривать и назвал террористами». По его мнению, пришедший к власти Владимир Зеленский хотел прекратить войну в Донбассе, но вместо этого «попал под влияние радикалов — нациков».

В чем проблема для нас? Мы-то хотим добрососедских отношений с Украиной. Но как выстроить их с сегодняшним руководством? Практически невозможно. Но мы готовы работать с теми, кто хотел бы выстроить отношения с Россией в добрососедском ключе, — сообщил Путин.

По поводу договоренностей с Байденом. Это же он предложил назначить официальных представителей для обсуждений, и мы направили встречные предложения. Надеюсь, что эта первая позитивная реакция позволит двигаться вперед, — сказал он.

23 ноября агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на разведку США, что Россия готовит вторжение на Украину в январе 2022 года и провести его со стороны Крыма, на материке и через Белоруссию. В Кремле назвали агентство «трубой для вбросов и источником нагнетания напряжённости».

Военный эксперт, полковник запаса, политолог, президент Центра исследования общественных прикладных проблем Александр Жилин в беседе с Инфо24 отметил: все эти слова являются не более чем информационной войной, призванной оправдать вторжение Киева в Донбасс. Он подчеркнул, что захват Украины принесёт России только проблемы и в Кремле это понимают.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ