Путин пообещал 200 млрд рублей регионам и 23 млрд — авиакомпаниям

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать меры поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Предпринимателям обещают безвозмездную поддержку и льготные кредиты.

О планах экономической поддержки предприятий, которые вынужденно остановили деятельность или столкнулись со снижением спроса из-за пандемии коронавируса, Путин рассказал перед началом совещания с членами правительства.

В перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей будут включены малые и средние предприятия, торгующие непродовольственными товарами. По словам президента, малому и среднему бизнесу будут выделяться безвозмездные средства. Для получения такой помощи предпринимателям необходимо подать заявку, прием заявок начнется после 1 мая.

Полученные от государства деньги предприятия должны направлять на выплату зарплат своим сотрудником. Единственное условие для получения такой поддержки — сохранение как минимум 90% штата сотрудников, имевшегося у предприятия по состоянию на 1 апреля.

Еще одной мерой поддержки, по словам Путина, станет льготный кредит бизнесу на пополнение оборотных средств с субсидируемой государством ставкой. На поддержку авиакомпаний президент поручил срочно направить более 23 млрд рублей.

Также Владимир Путин распорядился направить 200 миллиардов рублей на "обеспечение устойчивости региональных бюджетов". За счет этих средств местные власти смогут решать самые острые и срочные социальные вопросы в своих регионах и оказывать поддержку населению.

Сейчас читают