USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,057.80

21 дек. 2021 / 19:58 Политика

Путин поставил перед ВС РФ основные задачи на 2022 год

Владимир Путин на заседании коллегии Минобороны подвёл итоги года и поставил задачи на следующий

h-mat-img

Российский президент выступил на ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства обороны в Национальном центре управления обороной. Владимир Путин похвалил военных за то, как они справились с трудностями в уходящем «экстраординарном» году и поставил ряд задач на 2022 год. Речь главы государства передаёт сайт Кремля.

В 2021 году, по словам Путина, Вооружённые Силы «чётко, без сбоев выполняли все стоящие перед ними задачи» несмотря на пандемию. В результате масштабной модернизации армии и флота доля современного вооружения в войсках превысила 71%, в стратегических ядерных силах — 89%. Были поставлены на боевое дежурство комплексы «Авангард» и «Кинжал».

Справился с задачами Военно-Морской Флот, в том числе в сложной ледовой обстановке. Успешно были проведены совместные с Белоруссией стратегические учения «Запад-2021». «Достойно, как и подобает российским воинам, действовали наши военные в Сирии», — считает Путин. Также больше года российские миротворцы успешно помогают поддерживать стабильность в Карабахе. Особо отметил президент роль военных медиков, которые помогают гражданским бороться с коронавирусом. Военные строители помогли обеспечить бесперебойное снабжение водой Крыма.

Владимир Путин описал задачи, которые предстоит выполнить военным в 2022 году. Прежде всего важно продолжить поставку в войска современных видов вооружения и техники, особенно высокоточных комплексов, систем разведки, навигации, связи и управления. Также необходимо осваивать это оружие, разрабатывать новые способы действий войск. Они будут отработаны на учениях «Восток-2022».

По мнению президента, требуется «развивать системы поддержки принятия решений командирами всех уровнях, особенно в тактическом звене, внедрять в эти системы технологии искусственного интеллекта». Также важно готовить «разносторонне развитых во всех отношениях командиров». Среди основных задач «в условиях сложной международной обстановки» — развитие сотрудничества с государствами, входящими в ШОС и ОДКБ. Особое внимание президент просит уделять «укреплению обороноспособности Союзного государства России и Белоруссии».

Владимир Путин удивился тому, что НАТО продолжает расширяться на Восток после холодной войны, несмотря на дружественное отношение Москвы. Российский лидер уверен, что напряжённость в Европе появилась из-за действий Североатлантического альянса и США. По словам главы государства, европейские страны и Америка убеждены в том, что победили в холодной войне, и поэтому, неправильно проанализировав положение дел, НАТО подбирается всё ближе к границам России. Сейчас, по словам Владимира Путина, из-за очередного витка расширения НАТО на Восток Россия вновь поставлена в такое положение, когда ей придётся что-то предпринимать, поскольку она не может допустить укрепления сил Североатлантического альянса вблизи своих границ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ