USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

14 апр. 2022 / 15:39 Экономика

Путин поведал о задержке оплаты отечественных энергоносителей недружественными странами

Президент РФ Путин: недружественные страны задерживают оплату российских энергоносителей

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что банки недружественных стран сейчас задерживают оплату отечественных энергоносителей. Об этом президент сообщил в ходе совещания по ситуации в нефтегазовом секторе.

Наблюдаются сбои в оплате экспортных поставок российских энергоресурсов. Банки из этих самых недружественных стран задерживают перевод платежей, — считает глава государства. Путин подчеркнул, что власти РФ в связи с этим собираются перевести расчёты в нацвалюту, что необходимо для ухода от евро и доллара.

Президент добавил, что европейские страны при этом осознают факт того, что им нельзя отказываться от российских энергоресурсов. Например, от природного газа. Объяснил это Путин тем, что в данный момент Европа не сможет найти им достойную замену. К тому же этим государствам придётся за поставки из других стран отдавать больше денежных средств.

В начале апреля гендиректор крупного химического концерна BASF Мартин Брудермюллер сообщил, что экономика Германии может оказаться под угрозой и быть разрушена, если власти ФРГ откажутся от поставок российского газа. По его словам, решение немецких властей о бойкоте поставок российских энергоносителей является безответственным.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ