Путин предложил растянуть нацпроекты за пределы его президентского срока

На состоявшемся утром 13 июля заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам президент РФ Владимир Путин предложил продлить срок планирования национальных целей и проектов дальше 2024 года — то есть расширить за пределы его нынешнего президентского срока.

Глава государства признал наличие "объективных текущих трудностей" и отметил, что они не должны повлиять на "долгосрочные ориентиры".

"Да, мы обязательно должны учитывать новые факторы и обстоятельства, особенно связанные с эпидемией и последовавшим экономическим кризисом, теми тенденциями, которые развиваются сейчас и в глобальной экономике, и у нас в стране", — подчеркнул российский лидер.

В связи с текущей ситуацией Путин предложил скорректировать работу по нацпроектам, "более эффективно распределяя возможности" государства и маневрируя бюджетными средствами, — и "определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие".

Глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что считает необходимым продлить сроки реализации нацпроектов до 2030 года, а нынешней осенью — скорректировать их ключевые параметры, чтобы отразить эти изменения в проекте бюджета на следующие три года.

Премьер-министр констатировал, что из-за изменившейся ситуации придется вести работу по нацпроектам в условиях жестких бюджетных ограничений.

Сейчас читают