USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,281.70

25 мар. 2022 / 16:35 Общество

Путин: «Пресловутая культура отмены превратилась в отмену культуры»

Путин осудил культуру отмены, направленную против российских деятелей культуры

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин осудил культуру отмены на Западе, направленную против российских деятелей культуры.

Пресловутая культура отмены превратилась в отмену культуры. На Западе из концертных афиш убирают Чайковского, Шостаковича, Рахманинова, запрещаются русские писатели и книги, но в нашей стране представить такое невозможно. У нас нет места этнической нетерпимости, — прокомментировал президент ситуацию на Западе, обращаясь с речью к лауреатам премий молодым деятелям культуры.

Путин также отметил, что последний раз такое массовое подавление национальной культуры было около 90 лет назад в фашистской Германии. Но российская культура, что создавалась веками, неотделима от страны и не может быть уничтожена по попустительству или поощрению правящих элит западных стран.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган также назвал проявлением фашизма нападки на российских студентов и деятелей культуры из-за спецоперации России на Украине, которые не приносят никакой пользы украинскому народу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ